Facili Ricette Vegane

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Ricette Vegane da riproporre a Casa,  offerte da Giovegans, il primo Ristorante Vegano a Bomporto (Mo)!

 

Antipasto
Bruschette al miso x 4 persone

Ingredienti: 8 fette di pane preferibilmente ai cereali
2 cucchiai colmi di Tahin (crema di sesamo)
1 cucchiaio di Miso di orzo o di riso
Acqua quanto basta, foglie di sedano e di prezzemolo

Preparare la crema per le bruschette unendo la Tahin ed il Miso, mescolando ed aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere la giusta consistenza.
Tritare finemente le foglie di sedano e di prezzemolo.
Abbrustolire il pane e spalmarlo con la crema ottenuta, decorando con il trito di foglie. Servire ben caldo.

N.B.: il Miso può essere eventualmente sostituito con la purea di Umeboshi seguendo lo stesso procedimento ed ottenendo bruschette altrettanto piacevoli.

Primo
Zuppa di Miso x 4 persone

Ingredienti: 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 cucchiaino di alga Wakame, 1 pizzico di daikon secco, 2 cucchiai di Miso di orzo o riso, 4 funghi Shiitake, qualche fiocchetto di broccolo, 3cm di radice di zenzero fresco, prezzemolo tritato.

Ammollare in poca acqua il daikon, l'alga ed i funghi fino a completa reidratazione, togliere ai funghi il piccolo gambo e tritare tutto finemente.
Tagliare in piccoli pezzi carota, sedano, cipolla, mettere tutto in una pentola con anche i fiocchi di broccolo.
Aggiungere 4 tazze di acqua fredda e portare ad ebollizione, quindi lasciare sobbollire per 15 minuti circa e spegnere.
Aggiungere il miso precedentemente sciolto a parte con poca acqua di cottura, e grattugiare la radice di zenzero.
Servire ben calda con prezzemolo tritato come guarnizione.

N.B.: importante aggiungere il miso a fuoco spento per mantenere tutte le sue proprietà salutari.

Questa zuppa consumata con regolarità, vi aiuterà ad alzare le vostre difese immunitarie e a combattere i tipici virus invernali.

Secondo
Farfrittata di fiori di zucca x 4 persone

Ingredienti: 150 grammi di farina di ceci, 300 ml di acqua, 20 fiori di zucca puliti e asciugati, olio evo, sale, pepe, erbette a piacere (cipollina, prezzemolo).

Stemperare con cautela la farina con l'acqua senza formare grumi. Aggiustare di sale, pepe, erbette tritate e lasciare a riposo in frigo per 1 ora.
In una padella antiaderente di grandezza adeguata (media), far appassire con un filo d'olio e poco sale i fiori.
Passato il tempo di posa nel frigo del composto, riscaldare di nuovo la padella con i fiori, quando risulterà ben calda aggiungere il composto di ceci con un mestolo fino a ricoprire quasi totalmente i fiori.
Muovere la padella in modo che il composto si spanda uniformemente.
Cuocere da entrambi i lati come una normale frittata.
A doratura ultimata servire ben calda.

N.B.: i fiori possono essere sostituiti con qualsiasi verdura di vostro gusto.

Dolce Torta al cioccolato x 4 persone

Ingredienti: 250 grammi di farina 0, 150 grammi zucchero integrale di canna, 50 grammi di cacao amaro, 60 grammi di olio di girasole, 200-250 gr di latte di soia, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di aceto di mele, sale q.b.

Amalgamare tutti gli ingredienti, e solo quando il composto risulterà omogeneo, incorporare il bicarbonato e l'aceto. Infornare a 180 gradi per 35-40 min circa.

 Il Veg-Parmigiano

Ingredienti: 100 grammi di lievito alimentare in scaglie, 100 grammi di mandorle sgusciate ma non pelate, 50 grammi di semi di sesamo tostati, 50 grammi di semi di girasole, 50 grammi di semi di lino, 30 grammi di semi di chia, 50 grammi di germe di grano, sale q.b.

Tritare finemente le mandorle nel mixer fino ad ottenere una consistenza farinosa, passare nel mixer anche gli altri semi fino alla consistenza desiderata. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il lievito alimentare in scaglie, il germe di grano ed il sale (poco) mescolare tutto molto bene.

Il composto ottenuto si può usare al posto del formaggio su zuppe, pasta asciutta, per gratinare, ed è ottimo anche sulle verdure e sulle insalate.

Questo mix si conserva a lungo mettendolo in un vasetto di vetro ben chiuso e in frigorifero.

N.B.: il lievito alimentare in scaglie non gonfia perché è un lievito non attivo, ed è ricco di vitamine del gruppo B.

Tutti gli ingredienti del menù menzionati si possono trovare in un qualsiasi natura si o analogo negozio bio.

 

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