Carciofi alla Romana

Redazione
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Un semplice piatto di carciofi,  per accompagnare un secondo di carne

o di pesce, un accostamento fresco e saporito da proporre in tutte le occasioni.


Ingredienti per 4 persone:
- pepe
- sale
- 5 carciofi
- limone q.b
- prezzemolo
- menta
- olio
- 1 spicchio di aglio

 

Procedimento:
Pulire i carciofi : eliminare le foglie esterne scure e dure, tagliare la punta del carciofo e pulire il gambo.

2 prendere una ciotola e riempirla con acqua e limone. Immergere i carciofi per lavarli.

3 lavare il prezzemolo e la menta, tritare l’aglio.

4 Per il ripieno: Mescolare in una ciotola 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, menta, prezzemolo e aglio tritato q.b

5 Scolare i carciofi immersi nell’acqua. Inserire e aprire le per aggiungere il ripieno aromatico.

6 Mettere in una pentola i carciofi capovolti con un filo d’olio d’oliva e un po’ di acqua

7 Coprire la pentola con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa.

Fonte foto  www.misya.info

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