Lenticchie in Umido

Redazione
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Morbida e buonissima questa zuppa di lenticchie veramente da assagiare.

 

Ingredienti

- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- limone
- 4 cipollotti
- 1 cucchiaio di curry
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- pepe e sale q.b
- 200 gr lenticchie
- 20 gr zenzero

Preparazione
1. Prendere una pentola e versare dell’acqua fredda per mettere le lenticchie in ammollo circa 2 ore.

2. Sbucciare e grattugiare lo zenzero aggiungerlo in una padella antiaderente. Versare un filo d'olio e soffriggere lo zenzero a fiamma bassa per pochi minuti. Per dare un tocco di sapore mettere in padella un po’ di curcuma e il succo di mezzo limone.

3. Sgocciolare le lenticchie, sciacquarle e versare il composto di zenzero nella pentola.

4. Per cuocere le lenticchie, aggiungere il brodo caldo e con un mestolo di legno continuare a girare il composto per 50 minuti finché le lenticchie diventano tenere, altrimenti continuare a versare ill brodo per la cottura delle lenticchie.

5. Aggiungere i cipollotti affettati, un pizzico di sale e cuocere per 8 minuti.

6. Cosparger il curry e continuare la cottura per altri 2 minuti. Infine, spegnere il fuoco sotto la pentola e se è necessario mettere un po’ di succo di limone, sale e pepe q.b.

Fonte immagine: http://www.donnamoderna.com/

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