Torta Magica al Cacao

Redazione
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Per completare in belezza un menù,

ecco una torta compatta dal sapore di cacao ideale anche a colazione. 


Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 150 gr di zucchero a velo
- 130 gr di burro
- 100 gr di farina "00"
- 20 gr di cacao amaro
-500 ml di latte

Procedimento
1 In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

2 In un altro pentolino, scaldare il latte senza portarlo a ebollizione

3 Prendere due ciotole e dividere i tuorli d’uovo dagli albumi

4 Montare nella ciotola i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Infine aggiungere anche il latte tiepido. A questo punto aggiungere la farina con il cacao facendo attenzione che non si formino grumi

5 In una terrina montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamate l’impasto, facendo attenzione a non smontarli. Bisogna ottenere un impasto molto liquido

6 Foderare con carta da forno una tortiera a gancio di diametro 22 cm e aggiungere il composto. Mettere nel forno la tortiera a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.

7 Quando la torta avrà finito di cuocere fatela riposare per 1 ora fuori dal forno, successivamente metterla a raffreddare in frigo per 2 o 3 ore

8 Infine tirate fuori la torna dal frigo e cospargetela di zucchero a velo

Fonte foto www.ricettedellanonna.net

 

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