Risotto con le Zucchine

Redazione
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Il parmiggiano reggiano, la cipolla e il vino bianco profumano e danno sapore al riso durante la cottura. 


Ingredienti per 2 persone
- parmigiano reggiano
- 160 gr. di riso carnaroli
- 30 gr. di cipolla
- 6 zucchine
- 1 lt di acqua per brodo vegetale
- 5 foglioline di menta
- 1/3 di bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale


Procedimento
1 Per il brodo vegetale: riempire la pentola con 1 litro d'acqua e la facciamo bollire per 1 ora.

2 Prendere le zucchine, una metterla da parte, le restanti lavarle. Tagliare le zucchine lavate in quattro lati per ricavare dei piccoli cubetti.

3 In una pentola fare dorare la cipolla tagliata in modo sottile, con olio extra vergine d’oliva q.b.

4 Aggiungere il riso al composto e girarlo con un mestolo di legno per qualche minuto

5 Unire le zucchine a cubetti, sale q.b e mescolare per qualche minuto

6 Versare nella pentola del vino bianco secco q.b per saporire il riso

7 Per la cottura del riso, Cominciare ad aggiungere con un mestolo, pian piano il brodo vegetale già preparato. Continuare fino alla completa cottura del risotto.

8 Nel frattempo tagliare la zucchina rimasta a rondelle per friggerla

9 Quando il risotto è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere nella pentola le foglioline di menta, olio extra vergine d’oliva e parmigiano q.b. Riposare il composto per qualche minuto

10 Impiattare il riso e per decorazione aggiungere e la zucchina fritta a rondelle sopra al risotto

 

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