Frittata con Fiori di Zucchine

Redazione
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Da Primavera fino l'estate è il momento in cui la natura offre i fiori di zucchine.

In questo periodo vi propniamo di cucinare una frittata alternativa e gustosa!

 

Ingredienti

    200 gr di zucchine con fiore (circa 7 pezzi)

    qb pepe

    1 noce di burro

    qb sale

    qb rosmarino

    5 uova grandi

Preparazione

Lavate bene i fiori di zucchina, eliminate il pistillo centrale e asciugateli bene, poi lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.

In una terrina sbattete le uova con l’aiuto di una frusta, aggiungete sale, pepe e una spolverata di rosmarino… per chi volesse,  può aggiungere anche mezzo bicchiere scarso di latte, in questo modo otterrete a fine cottura una frittata più alta e più soffice.

Prendete una padella del diametro di circa 22 cm  fate sciogliere una noce di burro e successivamente con l’aiuto di un pennello vuotate il burro in eccesso direttamente nella terrina con le uova e rimescolate il composto. Versate lo stesso nella padella, copritela con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 3/5 minuti, girate la frittata e fate andare per altri 2 minuti…considerate che i tempi aumentano nel caso in cui decidiate di aggiungere il latte!

Servite e gustate ben caldo :)

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