Gulash alla Trenitna

Redazione
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Le Antiche Ricette “al Galoppo”, offerte da Macelleria Equina Punto 3 di Carpi.

Gulash alla Trenitna Ingredienti per 4 Persone:

1 kg di polso o collo di cavallo
600 g di cipolla
1 cucchiaio di paprica dolce & un cucchiaio di paprica piccante
150 Gr. di pancetta affumicata;
50 gr. di burro; una presa piccola di cumino;
1 panino raffermo
2 bicchieri di vino bianco secco
1 cucchiaino di estratto di carne; brodo; sale.

Preparazione:
Rosolare, molto adagio e per molto tempo , almeno un'ora e mezza, la carne con la cipolla, irrorando di tanto in tanto con brodo e vino bianco. Dopodi¬ché sommergere la carne con brodo oppure acqua; aggiungere paprica , cumi¬no, sale, nonché il panino strizzato ben bene dall'acqua nella quale si sarà precedentemente immerso. Continuare la cottura per diverse ore, sempre a fuoco basso.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare la carne, indi tagliarla a fette e cospar¬gere sopra queste ultime il sugo di cottura passato al setaccio.
Contorni consigliati: polenta, patate lesse, canederli.

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