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Stufato agli Aromi

Redazione
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Il Tempo ancora lo permette e un  buon Stufato agli Aromi, puo' scaldarci anche il cuore.

Dall'antico libro  Ricette “al Galoppo”,  Macelleria Equina Punto 3 di Carpi, propone questa gustosa ricetta.

Ingredienti Per 4 Persone:
800 gr. di carne di cavallo
30 gr. di burro
4 cucchiai di olio ed 1 di conserva di pomodoro100 gr. di crosta di pane;
3 carote, l cipolla, 3 coste di sedano, l spicchio d'aglio ed una manciata di prezzemolo
2 chiodi di garofano, un pizzico cospicuo di cannella in polvere, pepe in grani; panna liquida; sale.

Preparazione
Battere la carne, indi porla in una capace terrina assieme a una carota ed una costa di sedano affettate, una carota ed una costa di sedano spezzettate, metà del prezzemolo, la cannella in polvere, i chiodi di garofano, due grani di pepe ed al sale. Sommergere il tutto col vino bollente, coperchiare il recipiente e porre su di esso un peso.
Lasciare marinare la carne in luogo fresco per almeno 12 ore, voltandola di tanto in tanto. Il giorno dopo, tritare assieme la costa di sedano, la carota ed il prezzemolo rimasti, nonché la cipolla e l'aglio. Soffriggere detto trito con olio e burro in un tegame, possibilmente di terracotta, indi aggiungere la carne ben sgocciolata ed asciugata dalla marinata. Rosolare quest'ultima da tutti i lati; salare e pepare, dopodiché irrorare col vino della marinata debitamente filtrato dalla stessa. Quindi aggiungere la crosta di pane spezzettata, la panna liquida e la conserva di pomodoro ben stemperata con un poco d'acqua calda o brodo. Proseguire la cottura, a recipiente coperto cd a fuoco moderato, finché la carne risulterà ben tenera ed il sugo. Buon Appetito!